посвящение оставшимся

 вот и пришло оно-время потерь!-
 молча стоим над могилой мы друга-
гроб забивают...Последнюю дверь
 друг закрывает без страха,испуга.

 смертны мы,боже,на этой стезе
 и,если б чаще нам помнить об этом,
 то своих старых и верных друзей
 не оскорбляли холодным ответом.

  мы бы добром расплатились сполна
  прежде,чем нам проводить в его дали...
  сколько теперь нам ни выпить вина-
  нам не избавить себя от печали.

  мы расстаемся- теперь навсегда,
  что не отдали-пусть нам не зачтется,
  и, сколь не длились бы наши года-
 может и нам расплатиться придется!

  значит, не будем нырять в камыши,
  бегать,как зайцы по зимнему лугу,
  если не делом-движеньем души
  будем платить мы за дружбу друг другу!
   

 


Рецензии
НЕ БУМ НЫРЯТЬ В КАМЫШ!!а написал то ох как здорово Алёша!дай Бог тебе лет сто ещё писать!

Андрей Барабаш   29.09.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!А тебе желаю чуть подольше!

Алексей Купавцев   02.10.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.