Нелюбимая
У порога встало стражею и из каждого угла
Тень бросает свою грязную, чёрно-чёрно-непролазную,
Травит сердце наболевшее, по кусочкам рвёт меня!
Роет, роет рвы глубокие на дорогах и тропиночках,
Оглушая диким хохотом, прямо в спину мне плюёт!
Дай великое терпение, если есть ты где-то, Господи!
Очень хочется надеяться, что когда-то зло пройдёт!
Засияет солнце ясное над разбитыми дорогами,
И покроются тропиночки разноцветною травой.
Время раны мои вылечит, верность слёзы мои высушит,
И я снова – нелюбимая, обрету себе покой.
И пускай, что рядом спутником одиночество окажется,
И пускай оно поселится в мой пустой разбитый дом.
Через все воспоминания, что лишь в памяти останутся,
Вместе с этим одиночеством по дорогам мы пойдём.
(Калининград/Куршская коса/п.Лесное 1989)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118031310016