Родина

Я хотел бы туда вернуться,
Где ковыль всё качает степи,
Я хотел бы в саду проснутся
И с глазами укрытых кепи.

Там,где в комнате пахнет хлебом,
Там где тесто мешают с ночи,
Там где бабушка моя в белом,
А на печке тепло, как в Сочи.

Где с рассветом ходил зевая,
В три погибели горбя спину,
Свой зипун на ходу одевая,
Дед Гулько выгонять скотину.

Там,где бегал босым по лужам,
По макушку измазан грязью,
Я тогда никого не слушал,
Я тогда подставлялся счастью.

Где за день раз по десять дрались,
А потом мы опять мирились,
И друг другу мы в дружбе клялись,
И мы этим всегда гордились.

Я живу в городских хоромах
И не хлопаю больше дверью,
Лишь во сне, я в других погонах,
Уезжаю в свою деревню.


Рецензии
Очень понравились простота и естественность.

Илья Кривоносов   18.09.2018 17:45     Заявить о нарушении