Роза

Ни с чем считалась несравнимой
в любви признаньями без слов!
Мечтала жить среди богов! –
поклонников неисчислимых...

Сколь взглядов, розой восхищённых,
дарилось за день до темна:
Сводила и царей с ума,               
её красой заворожённых!..

Собой любуясь, как мечтою,               
вполне была убеждена,
что будет вечно жить она,
омыта  утренней росою...

           *    *    *

От зимних, утренних морозов,
вдруг  стала подмерзать земля.
И лепесток последний розы
Опал, безмолвие храня...


Рецензии
Какая горделивая роза однако. А исход каков? То-то же.
Грустно, Галичка.
С теплышками души, Роза.

Роза Красная   28.03.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.