Не нахожу успокоенья

"Зачем ты сердце рвёшь? - спросил любимый -
Оно ведь у тебя всего одно
И каждый день способно жизнь покинуть -
Другого шанса сердцу не дано!"

Но я не нахожу успокоенья
Ни в друге милом, ни в моих стихах!
И день за днём моё сердцебиенье,
Всё замедляя ход, рождает страх.

Проснусь ли завтра после тёмной ночи,
Увижу ли в окошке свет дневной?!
Ведь жить душа, как в молодости, хочет,
Отбросив весь душевный непокой.


Рецензии