Меня разбудило солнце

   Меня разбудило солнце,
   Отдав мне свою улыбку.
   Белое в бликах оконце
   Открыло в рассвет калитку.

   Осенняя сырость пахнет,
   Веет арбузной коркой.
   Брусника последняя чахнет,
   Манит пунцовой горкой.

   Махровая завязь леса
   Уводит к бездонным просторам.
   Вот кружевная завеса
   Плавно течёт к озёрам.

   Здесь иду осторожно -
   Гады стали смелее.
   Вереск потух придорожный
   И сосны как будто темнее.

   Засыпаны золотом тропки,
   Дороги плетут паутину.
   Дышат размеренно сопки,
   Сверкая осенним сатином.

   Кто-то в болоте бормочет,
   Тенькает тонко синица.
   Лес почему то не хочет
   Нынче грибами делится.

   А  солнце уже в зените,
   Полдень по-летнему пьяный.
   И я на своей орбите,
   Пью воздух холодный и пряный.

                сентябрь 2017г


Рецензии
Доброго дня, Александра! Красивое и светное стихотворение...
Я так же люблю "вдыхать солнце": с его пробуждением зарождаются новые силы. Вопреки всему.
Побольше Вам солнечных дней, наполненных радостью и счастьем!
С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   22.02.2023 14:02     Заявить о нарушении
Положительных эмоций и по- больше!!!

Александра Токарева 3   22.02.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.