Прибрежная баллада

Сыплются годы мелочью, тридцать лет уже на часах,
В блокноте рисует девочка свои алые паруса.
Снятся ей дали белые, острота корабельных рей.
"Что я неправильно делаю? Где ты, мой милый Грей?"
Люди смеются, тычутся, взглядами жгут насквозь.
"Сама я себе - обидчица? Виновна, что не сбылось?
А может быть, всё придумано? А может, отец был прав,
Что всё позабуду, плюну на фантазии о парусах".
Годы бегут, спотыкаются, блокнот начинает тлеть.
Идёт под венец красавица: "Не любится - стерпится ведь.
Дети, хозяйство и все дела, на машину возьмём кредит...
Ты всё в этой жизни видела. Ничего не болит в груди".
Она больше к причалу не бегает, посмотреть, не пришёл ли корвет,
И живёт далеко от берега, да и алый не любит цвет.

Она тихая. Безучастная. Неконфликтная и покорная.
И пока она гладит нежно так
нелюбимого журавля,
по волна'м плывут тряпки красные, по волна'м плывут щепки чёрные,
сиротелые, отсыревшие,
да от Греева корабля.


13 ноября 2017


Рецензии
Знать корвет одним жданьем и жил.
Всё тихонечко плыл да плыл.
Ну,а как перестала ждать
Грей всё понял и крикну - "Бл@ть!!!"

А может и не так всё было)))

Кивалс Рузам   10.10.2018 22:01     Заявить о нарушении
Как было - уже точно не узнаем, можем только лишь догадываться о мотивах поступков ГГ:)
Спасибо за отличный экспромт)

Кристина Горячек   20.10.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.