Песенка Гамаюн

Море бесится сгоряча,
Горяча его волноплеть.

Ни платочка, ни палача –
Ни заплакать, ни умереть.

Волноплеть подойдёт в нахлёст,
По ладоням – щелчок, удар.

И ни славы тебе, и ни слёз.
И ни дом тебе, и не дар.

И не дым – от отечьих гнёзд,
И не двор – чтоб рукоплескал.
Море бесится – сонмом звёзд,
Море плачет – на плечи скал.

Никогда не бывать седым –
Отучись себе льстиво лгать.
И не Дон тебе, и не дым.
И не Волга, не иволга.

Никогда не бывать – уже
(что осталось? от силы – треть)
Море в пене, как в парандже.
Море знает, что значит смерть.

Ни платочка, ни палача –
Не до плача, не по плечу.
Море прочит мне здесь причал,
Чайки чают, что полечу.

Полечу – не придут искать.
Прозвучу – переливом струн.
Лейся, ласковая тоска,
Пойся, песенка Гамаюн.


12 марта 2018 г.


Рецензии
Эх,Высоцкого бы сейчас с гитарой,он бы сбацал твой стих)))

Кивалс Рузам   10.10.2018 21:57     Заявить о нарушении
Да, какой-нибудь бардовской обработки стиху явно не хватает: он песенный по своей сути. Как жаль, что чукча не музыкант, чукча поэт:))

Кристина Горячек   20.10.2018 16:29   Заявить о нарушении