Сонное царство

В сонное царство попал я когда-то,
В мир бесконечных мечтаний и грез.
Где они делись - порывы, желанья?
И половины из них не сбылось.

С верою жил, что дорогой прямою
С чистыми мыслями буду идти,
Все одолеть мы сумеем с тобою,
Но разошлись наши в жизни пути.

Долгие годы я, раненый в сердце.
Боль одиночества пестил, как мог,
Спрятался в клетку с поломанной дверцей.
Смыл горе времени бурный поток.

Вновь на свободе, ветрам всем открытый,
Пытаюсь опять жизнь устроить свою,
Но опыт печальный, казалось, забытый,
Мешает сказать на весь мир: «I love you».

Так, где же то царство, где принцем из сказки
Мечтал обрести счастье рядом с тобой?
Дарил поцелуи тебе я и ласки,
Но все оказалось забавой пустой.

Ты нежность мою оценить не сумела,
Разрушила сказку, покинув меня,
Чужой для меня в один миг стать посмела,
Забыв, что без дров не бывает огня.

И как мне теперь в эту сказку вернуться?
Ведь возраст не тот, и желаний уж нет.
Пора наступила назад оглянуться,
Возможно, что там затерялся ответ.

Но юность и старость  – два полюса мира.
Начало и просто печальный конец.
А в середине  - безумие пира,
Который устроил нам главный Творец.

            18.03.2014 г.


Рецензии