В гостях

Сегодня ночью, через подсознанья мостик,
Летал во сне я прямо в Космос в гости.
И там, среди бесчисленных небес
Каких только не видел я чудес!
Там ясноглазый месяц золотой:
Он величав, а на щеках румянец.
С Полярной под руку плывёт Звездой
Чтоб до утра кружить Вселенский танец.
Там Млечный Путь разлился серебром,
Кометы фейерверками взметнулись.
Планеты меж собой переглянулись,
Наполненные ночи торжеством.
Там звёзды бриллиантами огней,
Там чувства чище, и душа светлей,
И там, из-под густых своих бровей
Господь с ухмылкой смотрит на людей...


Рецензии