О любви

Любовь – это когда приятные мурашки по коже,
Когда так легко, радостно, хорошо и светло.
Любовь – это чувство ни на что не похоже,
Оно даёт бесценное душевное тепло.

Без неё прожить счастливо – нереально,
Без неё отпор невзгодам очень сложно дать;
Вряд ли можно здоровым быть физически и морально,
Если внутри тебя не будет любовь расцветать. 

Не заменить, не купить её, из ниоткуда не взять,
Не украсть, не обменять, не получить в кредит;
Но говорят, чтоб вырастить любовь нужно
Жертвовать собой, делиться, отдавать,
Прощать, помогать, слабых защищать, –
И тогда наше сердце любовь посетит!

Надолго ли – от нас самих зависит,
От того, насколько будет силен наш порыв;
И если любовь меру злобы в нашей жизни превысит,
То это будет победа из побед, настоящий прорыв!


Рецензии