Грустные мысли...

Ты злишься:
Со мной очень трудно.
Ты кричишь и психуешь,-
Зачем?
Ведь если со мной уж так нудно,
Не дари обещаний букет;
Не буди меня солнечным утром,
Не желай мне спокойных и снов;
И не делай того, что забудешь,
Не жалеть чтоб об этом потом.
Говоришь, что все это серьёзно:
Что нашёл ту, родную, из ста.
И на прежних она не похожа,
И что хочешь быть с ней до конца.
Непосильна тебе эта ноша!
Ты не сможешь со мной быть, поверь.
По себе нужно мерить калоши,
Чтоб потом, милый мой, не жалеть:
Об упущенном времени, тратах
(Пусть их было лишь минимум даже);
Как затрачены нервы в скандалах,
Из-за пьяных твоих же куражев.
Я облегчу твои все страдания,
И уйду снова так, по-английски.
Уничтожу все воспоминания
И сожгу все родные записки.
А к тебе будет просьба хитрАя:
Ты забудь номер дома, квартиру.
Из контактов мой номер стирая,
Позабудь, что немного любила...


Рецензии