Мы вдыхаем пьяно запах облаков...

Мы вдыхаем пьяно запах облаков.
Обнимаем нежно скалы из подков.
Счастье ожидаем, рвём путы основ.
Вырваться мечтаем из иллюзий, снов!
Сколько нужно истин горами постичь,
Что б успокоение ответами достичь?!
Там миры холодны, суровостью пестрят.
Ледяными пастями кострища горят.
Тот огонь не греет одиноких лам.
Вечность подставляет снежным куполам.
Звона не бывает в колокольнях гор,
Только ледорубом продолжаем спор...
И дерёмся кверху, всем страстям назло,
Молимся страховкам, чтобы повезло.
И тогда, взобравшись на вершины крыш,
Греземся услышать, как шумит камыш.
Даже там, за гребнями, тайнами Земли,
Нас летать заставили, высью обрекли...


Рецензии