Табаков не ушел

Ушел из жизни Табаков,
 артист воистину великий,
 из всех один он был таков, непревзойденно разноликий.

 В ряду последних могикан,
 давно уже сияло место,
 пускай нет "Оскара"и "Канн",
 но была Зудина невеста.

 Его душевный Шелленберг,
 на фоне Штирлица смотрелся,
 а  кот Матроскин, интроверт,
 в семье у каждого пригрелся.

 Хорош и Гарфилд антипод, прорекламировал лазанью,
 играл и бедных и господ;
 жалел сиротку под Рязанью.

 Мисс Эндрю - женщина мечта,
 весьма далекая от детства,
 ее превысила лишь та,
 которой выше были средства.

 Вся "Табакерка" опустела, осиротело и кино,
 смерть оприходовать тело,
 еще великое одно.

 Но жизнь в ролях Олега вечна,
 ведь у искусства нет оков,
 теперь все скажут велеречно - артист от Бога, Табаков!


Рецензии
Царствие ему небесное!+ , Спасибо за душевные стихи.

Алесь Богдан   16.03.2018 05:45     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзывчивость.

Вадим Притула   16.03.2018 21:48   Заявить о нарушении