Лёгким, тёплым южным ветром
Занесло меня на Север…
И не будет здесь секретом –
Был неласков, и «не верил»…
Поменял характер, взгляды,
Все досужие привычки…
Испытания, что «награды»:
Без ключей. Одни отмычки…
Натыкалась на преграды,
Что в ночи, блуждала всюду:
Становилась всё сильнее…
Кто «учил», тех вряд забуду.
Бог – судья для них, жестоких,
Встретивших открытость взгляда.
Их стезя – боль одиноких.
Вот отсюда – зло, бравада.
Я же солнцем оставалась,
Не ломалась, хоть ломали.
Где они всласть развлекались,
Жизнь мне шансы всё давала.
Заточилась, стала твёрже:
Не теряя разум, душу…
Сердце, раненое тоже,
Вижило, согрев лёд, стужу.
© Павлина Вальковская
Свидетельство о публикации №118031208275