Ночь

Любви ты хочешь – я люблю,
Желаешь стих – я сочиняю.
А если спишь – мой голос стих,
Молчаньем сон оберегаю.

Молчанья суть мне не нова,
Мой стих рождается молчаньем.
Из глубины души слова
Выходят обрести звучанье.

Но ночь на звук кладёт запрет,
Мне до утра даёт отсрочку.
Заря на лист уронит свет,
Со мной в куплет допишет строчку.

У изголовья положу
Я этот лист, и ты проснёшься,
Стихами о любви скажу,
И ты, конечно, улыбнёшься…


Рецензии