Забытая хата
Убогая хата стоит.
Дверь скрипит,
На одной петле висит.
А по селу мальчонка бежит.
Возле хаты яблонька растёт.
Яблонька к себе всё манит и манит.
Хата заброшенностью слёзы выжимает.
Хозяева покинули её давно
И в ней не живёт никто,
Но яблонька людям радость дарит,
Яблочками угощает.
А хата от ветра укрывает,
Если кто устал в пути
И кому некуда идти.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118031207948