Вопрос бойца, сидящего в окопе...

Закат стыдливо покраснел и спрятался за сопку,
Лениво волны что-то берегу шептали,
А мы сидим вдвоём, куря, в одном окопе
И снайперу чужому каски подставляем.

Быть может, в той, замаскированной точке -
Мой бывший друг в прицел нас наблюдает
И, может быть, узнал меня: - "Ну, точно!"
И потому, пока что, не стреляет.

Быть может, он так же, как и я,
Никак забыть не смог той драки,
Где мы, спина - к спине, стояли всех кляня
И отбивались от пьяненькой ватаги.

Я знаю, он парень деловитый и мастак
И если за что взялся - сделает, как надо,
Он, так же, как и я - проклинает кавардак,
В котором меж друзьями - окопы, баррикады.

...Закат сгорел и опустилась ночь,
Но выстрела - так и не звучало,
День уходил, меняя дату, прочь,
А как у следующего сложится начало?


Рецензии