Напиши мне
Сесилии Ахерн
Напиши мне, что всё у тебя хорошо,
Что быльём поросли все обиды и раны,
Ты забыл обо мне и другую нашёл…
Напиши! Обещаю, что плакать не стану.
За ошибки свои никого не виню,
Жизнь давно излечила от глупых фантазий.
По ночам предаю душу-птицу огню:
Ты страшнее, поверь, не придумаешь казни.
Знаю, трудно поверить и трудно прощать,
Только точку не ставь, тут нужна запятая.
Я цепляюсь за письма с упрямством плюща,
Возвращаюсь назад, в наважденьях плутая.
Вот опять покаянные письма пишу –
Надоевший мотив с безнадёжным припевом.
Ах ты, совесть – забавный безжалостный шут –
Режешь правду опальной своей королеве.
**
Свидетельство о публикации №118031207693
Высокая поэзия, без всякой иронии. И, как всегда
преклоняюсь перед ней.
Валентина Комарова 2 15.03.2018 20:05 Заявить о нарушении
Леди Дождик 16.03.2018 20:17 Заявить о нарушении
Леди Дождик 16.03.2018 20:35 Заявить о нарушении
Валентина Комарова 2 16.03.2018 20:37 Заявить о нарушении