мартовский трепет

весна нагло решит отобрать осознание нужности преданным людям,
которые некогда громко заявляли о преданности,но перевоплотили ее в предательство,
что не меняет сути потребности в них,как самого ценного,
но утерянного.
и на эти потери,казалось бы,не взглянуть без слёз,
ибо каждый ушедший придёт,что является неизменным.
когда подчистую  высыхают глаза,плачет центральный орган кровообращения,
который все эти возвращения перенёс,но значимым так и не стал
для всех этих временно или абсолютно ушедших людей,
которые видели тебя надгробным камнем у дороги
или же размытым пятном в бессонном хитросплетении.
текстовые обвинения,
преследующие аналогичные объятия заменяют ритм привычных вещей
на что-то более открытое,но менее личное.
неприятное ощущение,пропитанное ложью присутствия сна,
поражает сознание и организм  частично,
что вызывает,как отторжение всецело вялого состояния в ночное время суток,
так и проявление нежного трепета
по отношению к невзаимному сочувствию со стороны других.


Рецензии