Ночное свидание

Ночь тиха и звёзды блещут,
Серп луны над лесом светит,
Сердце девичье трепещет
В ожидании, что встретит.

Пахнет скошенной травою,
Жар копны, в котору вместе,
Завалились этой ночью,
Парень с девицей-красою.

Будучи жених с невестой.
Ночь к концу подходит быстро,
И заря вовсю сияет, пара
Что в копне укрылась,

О своем мирском мечтает.
Солнца первый луч коснулся,
Леса, что ещё в тумане,
Как же жалко, но пока что

Им нельзя без расставаний.
Вот дорожка до калитки,
Дом с крыльцом, скрипят ступени,
Тишиною отозвались еле освещённы сени.

И махнув ему в окошко,
Скинув платье в кресло рядом,
Улеглась дремать невеста,
Провожая его взглядом.


Рецензии