Он писал, что вернётся

Он ушёл на рассвете, не глядя назад.
Так уходят, желая забыться.
Она не приняла этот мелочный факт.
И Она не дала Ему скрыться.

Она кинулась в след и искала пути,
По которым прошёл Он недавно.
Она преданно шла и сумела найти
Те слова, чтоб вернулся обратно.

Он ушёл ровно в полдень. Обернулся назад.
Но Она не кричала с порога.
Так любовь провожают, принимая тот факт,
Что расходятся ваши дороги.

Но Она отправляла открытки, стихи,
Он письмом к ней вернулся случайным:
"Я люблю тебя, милая. Просто пойми,
Что не встретимся нынче случайно"

И Она принимала в своём доме гостей,
Но ждала до рассвета у окон,
Когда письма посыльный подсунет под дверь
Или Он Её кликнет с порога.

Он писал, что вернётся к закату домой
И останется с Ней; что дорога
Ведёт Его только к родной,
К Ней, что в Судьбу Его вписана Богом.


29.08.2017
Lin


Рецензии