Унылая пора

"Унылая пора..." - не осень, а весна  -
Совсем не так, как видилось Поэту...
И мне, как молодым,  сегодня не до сна -
От дум тревожных не видать просвета.

Гляжу в окно - весны не нахожу:
Февральский снег сугробы наметает...
Лишь стая птиц, поддавшись куражу,
Средь голых веток весело порхает.

А я давно не выхожу на свет -
Лишь наблюдаю из окна за жизнью,
И радости от дней весенних нет -
Всё чаще думы возвращают к тризне.

Сейчас бы Свете было сорок пять -
До дня рожденья месяц остаётся...
Но "было бы" - и слёз река опять
Из глаз моих, не спрашивая, льётся.

Я не люблю весны шальной приход,
Не радуют ручьи и звон капели -
Ведь с маем связан дочери уход,
Хоть Света с солнцем родилась в апреле.

Весна закончит свой победный марш -
Промчится лето, осень... и по кругу -
За годом год свой повторит вояж...
И что ещё жива я - просто чудо!


Рецензии