Хочется забыть своё плохое
Надо мною фонари висят сжимаясь,
до обычной точки вдалеке,
где дома к дороге прижимаясь,
как "труба" для выхода во вне.
Я смотрю на свет в туманной дымке,
Под ним снег "роится мошкарой",
а вокруг невнятные картинки,
съеденные строгостью ночной.
Что там ждет, за дальней переправой?
Новая дорога иль тупик?
Я так суеверным скоро стану,
Изогнулась жизнь, как "змеевик".
Хочется забыть своё плохое,
Но оно всё память теребит,
Хотя с ним душа моя в покое,
Значит совесть вроде, как не спит.
вроде, как терзают её муки,
значит не зачёрствелась, как хлеб,
слово "Бог" - не гласные лишь звуки,
а наверно всё-таки - любовь?
"Всё-таки" ни то буквально слово,
когда любят, то и не грешат,
оправдать тебя любовь готова,
когда ей всю правду говорят.
А грешить и каяться в том - глупо,
если этим "взбадривать" себя,
если, как случайность, то - поступок,
попросить прощенье к концу дня.
Надо быть внимательным в моментах,
в мелочах, в мельчайшем до того,
чтобы даже мысли не корректной,
в сердце не впускать вообще своё.
Чтоб потом не каяться в падение,
до того противном и гнилом,
одна мысль о нём введёт в смятение,
не считая всех других сторон.
Берегись беспечным быть с грехами,
типа: - только трусы не грешат,
и одёргивай других от этой "срани"
даже если говорят тебе: - "Не прав".
Не стесняйся жить с клеймом - "святоша",
понимая то, что не святой,
Бог спасёт кого-нибудь быть может,
лишь за то, что ты сказал им: - "Стой".
Не ходи по следу смертной тени,
С земли пятен солнца не видать,
мы с тобою это не изменим,
но любовь возможно, ка бы знать?
Даже если "ка бы" ты не знаешь,
то поверь, сомнение убрав,
для греха, когда себя теряем,
оживаем мы на небесах.
Свидетельство о публикации №118031207128