Улыбка

Дождь загадку загадал:
"Я улыбку потерял.
Помоги мне, добрый Жук,
Проведи со мной досуг".
Жук позвал помочь ребят:
"Кто такой загадке рад?"
Зажужжали все в ответ:
"Здесь его улыбки нет!"

Жук подумал: "Чудеса!
Дарят капли небеса!
Но улыбки нет следа...
Улыбнусь я сам тогда!"
Он кружился и жужжал.
От погоды не бежал.
Дождь ответил: "Ты нашел!"
Улыбнулся и прошел.


Рецензии