Солнышко

Солнце утром рано встало
И лучами заиграло,
А потом помыв окошко,
Заиграло на ладошках-
Нужно ей будить ребят,
Что ещё в постели спят.
А котёнок, что в лукошке,
Говорит он маме-кошке:
-Отпусти меня гулять,
Не хочу я больше спать!"
Солнце выше поднималось,
А жара всё опускалась,
На речке все купаются,
А солнце улыбается...


Рецензии