Счастье

Я счастье не клею
из мелких осколков.
И даже не смею:
боюсь - очень колко...
Да будет ли толку?

Не раз ведь шагала
тернистой дорогой,
изранив, бывало,
и душу, и ноги,
дойдя до чертогов.

И черпала долго,
взахлёб, наслаждаясь
иллюзией вдоволь...
С любовью блуждая
по кромочке края.

Не лучше ли счастье
по капелькам мерить?
Распахивать чаще
души своей двери
и в светлое верить!


Рецензии