Последний день зимы...

...Этой ночью - надёжно укутал
Белый снег, на деревьях наряд.
Все тропиночки стали, как путы,
А луны, между облаков - взгляд
Затерялся надолго из виду.
Рассердилась красотка луна:
Снег пушистый наносит обиду...
Только в чём виновата она?
Если небо затянуто - тучи
Потеснили в ночи облака.
Не пропустят луны тонкий лучик,
Словно сеть держит, чья-то рука...
А в полях загулял, по Отчизне,
Ветер странник, такой хулиган.
Он предвестник погоды капризной,
Поднял вихрями снежный буран.
И помчался,тревожа просторы.
Нарушая безмолвия сон.
И, вступая в привычные споры,
Снег сдувая с обиженных крон.
Шапки снёс, и лишил всех наряда.
Сон прогнал, беспокойные - бдят.
Да, какого ему надо ляда?
Их раздел никудышный, до пят!
Ну а снег, стал особый - колючий,
В день последний зимы и сполна.
Предъявив нам, на всякий, на случай,
Что пока здесь хозяйка она!..

12.24
28.02.2018


Рецензии