О НЕЙ...

... Стоял он молча у окна,
Взор устремляя к небосводу.
Шептал тихонько - "ты одна -
Дыханье, радость и свобода"...

И образ грезился ему.
А неба синь не даст забыться.
Душа ранимая, как птица,
Крылами бьёт у стен темницы,
Желает двинуться сквозь тьму.
Помчаться к милой оной мыслью,
Пусть та, которой грезит он,
Сумевшей взять его в полон,
То - явь, а может быть и сон,
Но, думы все на ней зависли...
Ему она казалась кроткой.
И как душою не криви.
Взмахнёт рукой - лишь позови,
Узнает пыл большой любви,
Созданием своим и каждой ноткой.
От сердца жар, его биение.
За каждым мелким волоском,
И губ, что пахнут молоком,
Приятен и давно знаком,
Неодолимое влечение...

18.06
24.02.2018


Рецензии