Отражая небес синеву
и накрыла окрест темнотой.
Млечный путь, словно неба мантилья,
черноты разбавляет настой.
В безмятежном покое хранится
тень ушедшего в прошлое дня.
Перевёрнута эта страница
и с рассветом исчезнет она.
Необычным рисунком всё небо
разукрасит пурпуром заря.
Выйдет вслед из ночного "вертепа"
яркий Солнечный диск янтаря.
И уронит жемчужные росы
купол неба в кусты и листву.
Засверкают они, словно слёзы,
отражая небес синеву.
2018г.
Свидетельство о публикации №118031206726
Евгения Грекова 2 19.05.2023 22:22 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 20.05.2023 14:22 Заявить о нарушении