Размечтался...

За окном капели трелью
Раздаёт весна прохожим.
Март раскрасил акварелью
Облака, - на рыб похожи.

Солнца луч играет в прятки,
Где в округе всё знакомо.
Положу в портфель тетрадки
И скучать оставлю дома.

Пробегу, смеясь, по лужам,
Вмиг собью сосульки клюшкой,
Разгоню котов и, тут же,
Провожу домой старушку...

Вечерком приду с прогулки,
Проскользну тихонько в двери,
Отломлю краюшку булки...
Размечтался... Кто поверит?

Я подумал: не пора ли,
Нам принять крутые меры? -
Пусть бы дети - отдыхали...
В школу шли б  - пенсионеры!


Рецензии
Молодец, Галина, правильное решение. Пенсионерам все равно не спится. Творческих успехов!

Галина Плакидкина   13.03.2018 06:02     Заявить о нарушении