В Гефсиманском саду

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. #Исаия 53:4,5



У Масличной горы в Гефсиманском саду,
Где молился Иисус, себе место найду.
И раздумья мои над Твоею судьбой,
Возвращают туда, где могла б быть с Тобой.
И наверно, как Петр, Иаков и Иоанн
Я б уснула тогда, не поведавши ран.
Ран, которых страшился Ты Мой Искупитель.
Ты был верен Творцу, Ты народов Спаситель
Ты молился Отцу, чтобы чашу пронес,
Чашу полную боли, страданья и слез.
Но превыше всего была Воля Отца
Видел только лишь Он, как пот капал с лица
Ты прошел через все и был предан не раз.
И сейчас ты уж знал, что приблизился час.
Час того поцелуя Иуды,
Час, который, Иисус, я вовек не забуду
Ты был мучим, предан, унижен,
Но ничуть на людей не остался обижен.
Взял все немощи их и грехи их понес
Хоть безгрешен был Сам Наш Спаситель Христос
У Масличной горы в Гефсиманском саду,
Где молился Иисус в себе силы найду
Чтобы бодрствовать чаще в ожиданьи Христа,
Претерпевшем за нас, не сошедшем с Креста


Рецензии