***

Не моя ты красота,
И не я тебя целую,
Знаю, что тебе я не чета,
Так почему, зачем же я тебя ревную?

Пытаюсь выкинуть из памяти тебя,
Забыть тебя, забыть бы о твоем существованьи.
О, боже! Но те детские признанья!
Как с восхищением глядел я на тебя.

Была ты мне люба, да ещё так,
Что сердце выпрыгнуть было готово,
Я стих свой посвятил тебе, о том,
Что не видаться мне с тобою снова.

Со школьных лет ты обладала красотой, 
Собою ты очаровала и  пленила,
Как жаль, что не было тогда той силы,
В глаза тебе сказать, что я люблю тебя.

Вновь ночь спускается на землю,
И вновь всплывает образ твой,
Твоя красивая и милая улыбка,
И не в ладах опять я сам с собой.


Рецензии