7. На нет и суда нет...
(используя фуникулёр)
К тем, кто в супруги навострился
К царевне,
ей наперекор.
Учтивым будучи, царь томно
Потупил взор, тая печаль,
И пояснил, что, как ни жаль,
К достоинствам их чувства ровны
У дочери…
Всех чтит она,
Но ни в кого не влюблена".
"Да будет спрос наш не в укор…"
Иные маялись в печали,
Другие хмурились, ворчали,
Узнав обидный приговор.
Но слово твёрдо… Обещались
Ещё заехать как-нибудь,
С царём сердечно попрощались
И, сняв шатры, пустились в путь.
Свидетельство о публикации №118031206301