Пианист
Клавиши бились в полтонном экстазе.
Рояль открывал уголки потаенные
В каждой укутанной нотами фразе.
Страдание-счастье-страдание-счастье
В каждом порыве руки пианиста.
В кончиках пальцев его столько власти!
Но он не спешит ее ядом напиться.
Он вечно отравлен и духом истерзан,
Он пьян от оваций и зрительских слез.
В буйстве игры он безудержно дерзко
Себя на мгновенье над миром вознес.
Свидетельство о публикации №118031206238