Девица - ночь...

ОНА в своем городе кофе покрепче заварит,
Капнув в него ароматом дразнящий коньяк...
И одиночество утра горячим напитком...разбавит...
И пригрозив отражению, скажет игриво...пустяк!

ОН, ... торопясь в это утро, наденет рубашку...
Галстук и запонки, ... кофе глотнув на ходу...
Сделав сигары душистой ... поглубже затяжку....
Нового дня ощутив на себе ... суету.

И замелькают минуты... часы... и мгновения,
В городе этом ... и в городе где-то ...  другом...
Там, где не ждут от него по утрам объяснения...
Там,  где её не согреет никто ... очагом...

Город  и утро ... и нового дня ... пробуждение...
Страстным желаньем зовущие в омут утех...
Он ... ощутит на себе чей-то взгляд восхищения...
Она ... отказав ... лишь поднимет кого-то на смех...

Вечер неспешно опустит на окнах гардины.
Но ... одиночества вздохи не сможет унять...
В улочках дальних разносится эхом ... любимый...
Ночь ...как девица,начнет тихо слезы ронять......

А.Наварская
12.03.2018г
 02 час 10 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г


Рецензии