О стихах, Гордости, Музе и грибочках

Что за ступор? Что за несобранность?
Бой "не на жизнь, а на смерть"
Ведут Лень с Гордостью -
Лень наливает кружку горячего чая,
Гордость стихи о себе себе же читает.
Что происходит? Где же былое рвение?
Где потерялось мое Вдохновение?
Я его пытаюсь задобрить грибочками.
Нет, не теми! Просто груздями из бочки.
Тут свою "ложку дегтя" швыряет Безумие,
Иду искать Музу, по храпу найду её:
В трусах, волосатая, лежит в соседней комнате.
"Может проснется доброю, но лучше не трогайте!" -
Тут свою лепту внесла Нерешительность,
Вторили ей Здравый смысл и Мнительность.
Что мне до них? Я уже пью коньяк с Совестью!
Новый пишется стих:
О грибочках, о  Музе и Гордости.


Рецензии