Разговор с Ангелом

Я расскажу тебе сказку, дружок,
Пусть для тебя это будет урок!
Очень внимательно сказку послушай,
Может, она западёт тебе в Душу...

Девочка Соня жила за рекой.
Домик в деревне красивый такой.
Соня в лесу собралась погулять,
Ягод в корзинку решила набрать.

Соня гуляла, чернику рвала,
И неожиданно вдруг замерла.
Что она видит? Ангел Небесный
Так мелодично поёт свою песню.

К Ангелу девочка близко подходит,
Не понимая, что происходит:
    - Ангел, скажи: ты спустился с Небес?
    - Мир наш, родная, полон чудес!

Сонечке нашей Ангел вещает:
    - Дух я Небесный, что род защищает,
В сложных вопросах тебе помогу,
А, если нужно, беду отведу!

    - Только меня позови, не стесняйся,
Коли захочешь, всегда обращайся!
Нужный совет в своё время получишь.
Мне никогда, ты поверь, не наскучишь.

Соня от счастья сама не своя:
    - Ангел, поверь, так люблю я тебя!
Ты приходи, я прошу, очень часто,
Это, поистине, было б прекрасно!

    - Я помогу снять завесы покров,
Много узнаешь о тайне Миров.
Будешь ты в духе, как птица, летать
И Мироздания азы познавать.

Мир Материальный, в котором живёшь,
Дан, как основа, для знаний хорош.
После в Духовный мир попадаешь,
Там воплотится всё то, как мечтаешь.

После — Мир Разума! Выше ступень,
Так что достичь её будет трудней.
Но, ты поверь, что узнать его стоит
С этим, конечно, никто не поспорит.

Всем управляет Великий Творец!
Радуйся, Сонечка, ты есть венец,
Ты, как частица, Творца самого
Образ вобрала, Подобие Его!

Выпало счастье тебе лишь расти,
Знаний набраться и выше идти.
Верь, что удача с тобой без сомнения,
Только побольше тут надо терпения.

Коли не будешь скучать и лениться,
Сможешь ты мудрым советам открыться.
Верь, что Творец всегда рядом с тобой,
Свет посылает, Любовь и Покой!

    - Ангел, как много ты мне рассказал!
Мне твой совет прямо в душу попал.
Ждать тебя буду, прошу, приходи
И благодарность мою получи!

Вот, что за сказка у нас получилась!
Может быть, Сонечке это приснилось?
Вместе подумайте дети над этим,
Каждый ведь может Ангела встретить.


Рецензии