18. Эпилог
Прожил с прекрасною женой,
Их справедливостью согрето
Парило благо над страной.
Когда почил отец царевны, -
Уснул как странник у ручья,-
Венец и ленные края
Под руку принял карла верный.
Он клялся властвовать достойно
И с честью выполнил зарок,
Ни глад, ни засуха, ни войны
Не заступили их порог.
Потомство царственное,
ликом
В царевну, разумом – в отца,
В предназначении великом
Служило правде до конца.
Их род историей отмечен,
Анналам выставлен на суд,
Сказаньями увековечен…
Одно из многих – этот труд.
Свидетельство о публикации №118031205847