Февраль. Красная Поляна

В горы сборы, всё в порядке,
И поплыли по канатке,
Вид с кабины потрясает,
А вершины снегом манят,

Величаво рвутся к небу
В ледниках, укрытых негой,
Белоснежные на склонах
Красотою яркой стонут.

Небо чисто голубое,
Солнце яркое до боли,
Надевай очки скорее,
А то не увидишь цели.

И в тебя адреналина
Уже влито в той кабине,
Вылезать чуть жутковато,
Но приходится, так надо.

Хватит только любоваться,
Ноги в лыжи, и кататься,
И в полёте, словно птица,
Сердце перестало биться.

Склон крутой, под ветра свисты
Промелькнули мигом пихты,
И берёзки, и каштаны
Промелькнули в панораме.

Снег трещит, под шлемом слышно,
В поворот вписались лыжи,
Чуть сильней даю нагрузку,
Торможу у кромки спуска.

Воздух чистый и морозный
Обжигает мою кожу,
Отдохну совсем немного,
И к подъемнику дорога.

Лишь в гостиный двор устало
Чуть бредём, но все с запалом,
Завтра птицами вновь рано
Горнолыжники предстанут.

И полёты, и паденья
Ждут нас дома в сновиденьях,
И февраль вновь в ожиданьи
В горы съездить на свиданье.


Рецензии