Вытачки

Сойдет снег. Оголятся скрюченные скелеты вишен и вязов.
Загорятся первые огонечки надежд.
Бог так мудр – не дает всего много и сразу:
Все равно будет мало – хоть плачь, хоть режь.
Когда я вчера гладила твою руку, а ты меня целовал в лоб.
Кто-то обязательно съерничал  бы– словно покойницу,
Мне так хотелось попросить туда, в небеса, чтоб
Если это и закончится, то пусть все это запомнится.
Сойдет снег. Небо станет ярким, как бирюза.
А мы еще не готовые – мы вытачки.
Ты же все знаешь: смотри мне чаще в глаза
Я же вся бусинки, ссыпавшиеся с ниточки.
Все можно сделать – построить дом, устранить течь,
Можно читать Сартра или Гюго, или кому, что понравится
Но мне так страшно вдруг мы зажжем печь,
Растаем, и от нас ничегошеньки не останется.
Я повторяю: сойдет снег, сойдет снег,
И чаинки проникают в чашку сквозь старое ситечко
Твоя ошибка – ты думаешь, что я человек,
А я ведь знаю – мы с тобой просто вытачки.


Рецензии
«Ты как наводнением уносишь их;
они, как сон,— как трава,
которая утром вырастает,
утром цветет и зеленеет,
вечером подсекается и засыхает»

(Псалом 89:6).

Виталий Мельник   15.12.2019 20:09     Заявить о нарушении