Батюшка Дон
Родина, край земляков - казаков.
Батюшки Дона гордость и сила,
Память ковыльная прошлых веков...
Тут знаю я каждый камень до боли.
Тут моя радость, и грусть, и потери.
Вот оно, русское полюшко - поле,
Помнит оно и дожди, и метели...
Радость победы и горечь утраты
Тут испытала, на этой земле я.
Пусть не богаты друзей моих хаты,
Я тут живу ни о чём не жалея!
Сколько сюжетов память хранит -
Шолохов, Вёшки, Закруткин Виталий,
Вечный Огонь, обелисков гранит,
Аксинья с Григорием тут обитали.
Милое сердцу донское раздолье!
Граница России - надежный форпост,
Залив Таганрогский, судьба моя, доля,
В небе лазоревом радужный мост.
Взор обращу к куполам золотым я -
Крепни, Россия, единый наш дом!
Душой обнимаю я степи седые,
Низкий поклон тебе, Батюшка Дон...
Свидетельство о публикации №118031205422