Пираты
Фрегаты и бригантины,
Там храбрые флибустьеры,
Там ром и французские вина.
Бушприт держит нос по ветру,
У паруса грудь колесом,
Корабль везёт самоцветы
И золотой песок.
Тортуга, Барбадос, Ямайка,
Сейшелы и Мадагаскар, -
О походах воспоминания,
Обрывки старинных карт.
Погони, шторма, абордажи,
Звон стали и грохот пушек,
Тропические пейзажи -
Клочок долгожданной суши.
Несметных сокровищей груды
Уложены в сундуки,
Зарыты под старым дубом
У киноварной реки.
Свидетельство о публикации №118031205030