Исток

Все мы начинали с Пушкина,
с тошнотворной чепухи.
Нет примера наилучшего,
смаковать свои грехи.

Алкоголь в деревне с нянею,
соблазнение девиц.
И с замужними свидание,
в поощрение блудниц.

Гонор у него немеряный.
Камер-юнкер, мелкий пост.
Слишком он самоуверенный,
несмотря на хилый рост.

В прозе чуточку напакостил,
в пьесах свой оставил след.
Он подобен в мире атому,
от него спасения нет.

Все мы начинали с Пушкина
и продолжили собой,
у себя есть много лучшего.
Будь себе своей судьбой.


Рецензии