Я всё время думаю о том

Когда нету за окном погоды
Я всегда, всё думаю о том
Где вы, где вы голубые годы?
Где мой пёс с нечёсанным хвостом?

Ничему уже душа не рада
Даже голос что то задрожал
Этот пёс мне был роднее брата
На цепи его я не держал.

И совсем не от любовной пытки
Тяжело сдавило мою грудь
Я представил будто у калитки
Он ко мне ласкается чуть- чуть

Я смотрю в его глаза устало
Ну скажи, скажи мне милый друг
Почему тебя уже не стало?
Почему так быстро, словно вдруг.

Он не от болезни горькой слёг
И не от печали он растаял
Просто взял вилами его в бок
Злой сосед ударил, чтоб не лаял.

И не правда ни чего не лечит
Время. Не вернуть назад
И как будто перед скорой встречей
Я представил ласковый тот взгляд.

И не вольно до лохматой морды
Я тянусь, держа себя с трудом
Если нету за окном погоды
Я всё время думаю о том....


Рецензии