Картины

Картины

--
Опять у сердца пропажа,
и трепет его незамечен.
На улице ночь, сажа
густа, и дышать нечем…
--
А тьма почти невесома.
В ней, как трафаретом, – лик.
Картина до боли знакома:
Мунк, мост, монотонный крик…
--
И вновь никуда не деться.
Ведь в жизни порядок таков.
И вновь захлебнется сердце
волнистыми рунами снов…
--
И Гойи рисунков буйство,
и скорбный обоз потерь,
и умерли все чувства,
и в ночь лишь открыта дверь…
--
А память кричит: "Довольно!
Что можно забыть - смогла!"
Но, Господи, как же больно!
И в сердце опять игла!
--
Ну что ж, сведены счеты.
Закончить, пожалуй, пора
тяжелую эту работу –
опять дотянуть до утра…


Рецензии