Что если в мире кончится любовь?

Что если в мире кончится любовь?
Разве от этого свободней станут люди,
Если любви у них больше не будет?
Разве спокойней будет в венах кровь?
Скажи, разве им легче станет жить
Без мыслей о любимых, без терзаний
И разве разочарований
На свете без любви не может быть?
И что будет на подвиги толкать,
На смелые безумные поступки,
Идти во всем друг другу на уступки
И крепче от разлуки обнимать
Если сердца спокойней станут биться,
Если умы в бесчувствии своём
Рутиной будничной заполнят свой объём-
То как же сможем мы тогда влюбиться?!
Как сможет мать беречь своё дитя,
Мужчина женщину и женщина мужчину
Если исчезнет для того у них причина,
И захотят ли вместе быть, друг друга обретя?
А что с поэзией и прозой без любви?
Любовь для стольких-основная муза,
От мук переживаний груза
Рождаются великие стихи...
Ты знаешь, если в мире кончится любовь
Я предпочту его тотчас покинуть...
Я не смогу к ее отсутствию привыкнуть
И буду ждать её прихода вновь.
Ведь мы с тобой не сможем без любви...
Ни я ни ты...нельзя нам, мы-другие,
С тобой нам чужды похоти людские...
Не сможем без неё мы, что ни говори...


Рецензии