Преодоление

Встречайте утро с радостью, с улыбкой,
Откройте окна и пустите доброту,
Пусть новый день не будет роковой ошибкой,
А принесёт с попутным ветром красоту.

Встречайте всё, что послано вам свыше,
Без ропота и жалоб на судьбу,
И благодарность в сердце поселите,
Не запускайте в душу пустоту.

Да, иногда бывает очень трудно,
И кажется, что не пройти туманы, тупики,
Но помнить об одном лишь нужно:
Дороги нам даны, чтобы вперёд идти.

Как часто сети расставляем,
Чтоб птицу счастья в клетку заманить,
А главного, увы, не замечаем,
Что нужно просто жизнь свою любить.

Позвольте себе счастье обнимать,
А в танце закружить заветные желания,
За птицей синей не придется вам бежать,
Взмахнет крылом она, и сбудутся мечтания.


Рецензии