Бедные дети...

Где то в параллельной реальности

Бедные дети, что ж происходит?
Позволяли б мы так, если б жили в «совке»?
Наша жизнь в потреблении, рядом проходит
Без присмотра кровинки, одни вдалеке

Игры, мультфильмы, кино - с Голливуда
Детей воспитали, родители где?
В школах ЕГЭ и учитель-зануда
Бедных, по западным учит клише

Как остальным, жизнь наскучила быстро
Быстро сменился эл джи на айфон
Квартира приелась, в комнатах чисто
Приелся фастфуд, как и с маслом батон...

...На кладбище тихо, лишь сосны качает
Ветер бродяга, гудит с высока
Мудрый ворон, сидит на кресте, причитает
Погребенных покой, охраняя с утра

Пахнет свежей землей, болью горем убитых
Матерей и отцов, потерявших детей
Фрагменты от флага кровью залиты
Привезенных с болотной, с цветами, от ней

На фото с табличкой, мальчонка смеется
Был один молодой, среди старших друзей
Мог он думать тогда, что уже не вернется
Что окажется жертвой глобальных идей…


…Лопнул майдан, потерпевший фиаско
Не ползут по стране метастазы его
И где-то в окрестностях, под Красноярском
Не будет котла вместе с зоной АТО…

7 марта 2018 год


Рецензии