марафонец
дело не в пульсе.
я надевала порочные платья,
я была в курсе.
я всё пыталась быть невозмутимой –
мокли ладони.
где-то под ложечкой тонны тротила,
томные тонны.
я одевалась с надёжным расчётом –
чтобы раздеться.
ты мне был послан вселенной и чёртом,
солнечным детством.
это случится в апреле и в марте,
может, в июле.
я марафонец, застрявший на старте,
с сердцем косули.
2017
Свидетельство о публикации №118031204251